必发88-必发88登录-必发bifa88

当前位置:首页 > 协会动态 >  正文

中央和国家机关工作委员会副书记吴汉圣一行来我会调研

2019/03/22


  3月19日上午,中央和国家机关工作委员会副书记吴汉圣一行来我会调研指导工作。


  座谈会上,党支部书记杨丽坤简要汇报了协会情况,并就脱钩以来相关政策的变化对协会的影响、发展中面临的问题、党建管理体制、党风廉政建设、政府综合监管等情况,会同相关同志向调研组做了详实汇报。


11_副本


  吴汉圣副书记肯定了我会的有关工作。他表示,我会的党建工作做的比较规范,包括理事长兼任支部书记,做法人代表,这是符合方向的;有政治意识、规矩意识,这都是好的;对于下一步加强廉政建设、制度建设方面都考虑的很周到。针对座谈中反映的相关问题,他一一做了针对性指导,他指出,这些问题有些是待协调有关部门完善改进的,有些就是要通过脱钩来解决的问题。


  吴汉圣副书记强调,行业协会商会是我国经济建设和社会发展的重要力量,为社会主义市场经济体制的确立和建设发挥着重要作用。脱钩改革使行业协会商会回归自身的角色和定位,并获得更大的发展空间,要努力围绕建设成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的现代化社会组织的目标,不断创新管理体制和运行机制,激发内在活力和发展动力,充分发挥在经济发展中的独特优势和应有作用。


  吴汉圣副书记指出,要进一步加强党的领导,完善行业协会党组织负责人与理事会负责人“交叉任职,双向进入” 机制;要进一步推动党组织对重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金使用的前置研究机制,将党组织研究讨论作为理事会、常务理事会决策重大问题的前置程序。要把加强党的领导和完善协会治理统一起来,把党的领导融入到协会治理的全过程和各方面,更好地发挥党组织把方向、管大局、保落实的领导作用。要探索适应新形势新要求的运行模式,规范管理,严格程序,加强党风廉政建设,严守纪律底线。


22_副本


  中央和国家机关工作委员会协会党建部部长杨文玖等同志陪同调研。必发88副秘书长及有关部门负责同志参加了调研。