必发88-必发88登录-必发bifa88

当前位置:首页 > 协会动态 >  正文

必发88管理协会第三届专家委员会标准委员会 第二次会议在湖南长沙召开

2019/07/02

  2019年6月12日,必发88管理协会(以下简称:必发88)第三届专家委员会标准委员会(以下简称:专家委)第二次会议在湖南华夏工程咨询有限公司会议室召开。会议由必发88专家委员会副主任兼标准委员会主任刘跃龙主持,必发88舒宇主任、湖南省建设工程造价管理总站谢小成、王健副站长、专家委员会标准委员会卢立明副主任、弋理副主任、陈桂莲副主任和来自全国工程造价相关政府管理部门、企事业单位、高等院校、律师事务所、地方造价协会等近30名专委会委员及有关嘉宾参加了会议。会议期间,湖南省住房和城乡建设厅宁艳芳副厅长到会指导工作,并为部分专家委员会委员颁发了聘书。

图片1_副本1


  此次会议的主题是立足“一带一路”和“走出去、引进来”的发展战略,围绕团体标准在国内、外的发展现状,探讨如何构建适应我国工程造价团体标准的体系;同时,研究和探讨本届标准委员会的主要工作思路和工作内容。


  会议伊始,必发88舒宇主任对中国标准体系及标准化管理体制的发展及必发88标准编制成果和开展情况进行了简要介绍,进一步阐明了我国对团体标准的最新定义与定位,以及尽快建立和培养一支“懂标准、精业务、通外语”的我国工程造价领域标准化人才队伍的重要性和迫切性。

图片2_副本


  此外,湖南大学陈大川教授简要介绍了国外团体标准发展情况,阐述了专委会课题“我国工程造价团体标准体系研究”的编制思路及其框架。期间,云南省建设工程管理协会金长城副理事长还就专委会课题“我国西南周边一带一路沿线国际合作项目工程造价管控思路及方法研究”的基本编制和进展情况。

图片3_副本


  标准委员会刘跃龙主任在总结讲话中充分肯定各位专家发表的建议和意见,并强调提升行业的地位,推动行业向前发展是行业协会的重要使命,也是工程造价专业人士义不容辞的责任。其中,占领行业制高点的重要核心武器之一就是拥有自己的标准并拥有标准的制定权。必发88应抓住我国标准工作发展的有利契机,助推行业整体健康发展,努力在全过工程咨询服务中,建立适应生产力发展需求、代表先进制度文化、能充分反映项目实际情况并有效指导项目实践的具有中国特色的工程造价团体标准体系。


  会议期间,与会专家各抒己见,交流国内外相关团体标准的发展现状,研究和探讨我国工程造价团体标准的发展方向及可借鉴模式,同时也就本届标准委员会的主要工作内容及思路交换了意见和看法。通过本次会议的圆满召开和与会专家们的充分讨论和交流,进一步提高了对标准化工作的认识和对团体标准的理解,统一了思想,为构建适应我国工程造价团体标准体系开拓了思路,为下一步标准委员会开展工作奠定了基础。


  2019年6月16日